Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 21.11.2015 г.

Её жизненный опыт богат

Автор: Н. ЗАВЬЯЛОВА

Екатерина Григорьевна Галкина

Историю поселка и людей, преображающих Пильнинскую землю, хорошо знает Почетный ветеран Пильнинского района, Заслуженный ветеран Нижегородской области Екатерина Григорьевна Галкина.

До ухода на пенсию она была пионервожатой, учителем, ответственным работником поселкового совета и райисполкома.

О ее общественной активности, работе с людьми можно сказать языком статистики: 35 лет – заседатель народного суда, 21 год – секретарь комиссии по делам несовершенно-
летних, 13 лет – председатель райкома профсоюза госучреждений, с 1952 года – внештатный корреспондент газет «Колхозная стройка», «Сельская трибуна», 10 лет – председате-ль первичной ветеранской ор-
ганизации райисполкома, а еще она член президиума районного Совета ветеранов, участница хора «Вдохновение».

Обладая большим жизненным опытом работы с людьми, Екатерина Григорьевна щедро делится им с председателями ветеранских организаций, вожатыми, школьниками. С удовольствием она проводит экскурсии для гостей поселка. Рассказывает о его основании. Обязательно поведет в парк, начало которому положено в 1957 году. С особой теплотой вспомнит пильнинцев, создавших его. Расскажет, что в пред юбилейный год 70-летия Победы была заложена аллея Памяти с ветеранами и школьниками, где и она посадила деревце в память отца Ялфимова Григория Григорьевича и родственников, не вернувшихся с войны.

Удивительно емкие дни у Екатерины Григорьевны Галкиной. Найдет она время для пополнения экспонатами музея, созданного в этом году в ЦРБ, для встреч с ветеранами комсомола, пионервожатыми, молодежью.

В День района всегда спешит поделится с пильнинцами цветами и лечебными травами. Порадует друзей комплектом носочков под названием «Семья». Примет участие в областном смотре-конкурсе «Семья, рожденная в годы войны».

Не случайно, что среди наград Екатерины Григорьевны одна из самых ценных медаль «Материнская слава». Двери ее дома всегда открыты как для большой семьи, в которой двое детей, пятеро внуков, шестеро правнуков, так и для многочисленных ее друзей.

От районного Совета ветеранов, редакции газеты «Сельская трибуна», участников хора «Вдохновение» примите, Екатерина Григорьевна, наши искренние поздравления с юбилейным   днем рождения и пожелания крепкого здоровья, благополучия и радости бытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179