Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

23.09.2017 11:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 23.09.2017 г.

Счастье – оно в малом

Автор: Элеонора Тарлыкова

Надежда Никоноровна Сидягина

Так считает Надежда Никоноровна Сидягина из Пильны

У нее есть особенный, редкий дар – замечать красоту окружающего мира, разглядеть необычное в обычном, а самое главное, она умеет быть счастливой тем, что у нее есть.

В гости к Надежде Никоноровне мы пришли погожим осенним днем и смогли полюбоваться цветочной красотой ее сада, где в каждом уголке радует глаз пышное разноцветье. Необычно и красиво смотрятся фруктовые деревья, под которыми расположились клумбы из бархатцев и настурции, которые, радуясь теплу и солнцу, вновь заиграли всеми красками, то тут, то там горит огнем ярко-красная сальвия.

С хозяйкой всего этого великолепия мы разместились в беседке, щедро увитой мощными побегами декоративной фасоли и винограда.

- Мы много лет жили в квартире, но мне всегда хотелось иметь свой собственный дом с садом, — рассказывает она, поправляя в вазе на столе букет из белых и фиолетовых гладиолусов, — и вот в 2009 году мечта стала реальностью. Мы не просто переехали в свой дом, а построили его на «родном» месте, где жили мои родители. Где сейчас стоит гараж – был маленький мамин домик, рядом небольшой огородик, а вот остальная территория была запущена и, конечно, пришлось потрудиться.

Я до сих пор все еще пересаживаю многолетники, стараюсь подбирать цветы от низких к высоким, и чтобы одни отцветали, а другие зацветали.

Надежда Никоноровна три года как вышла на заслуженный отдых, и теперь у нее появилось больше свободного времени для того, что просит душа.

- Я 26 лет проработала специалистом по работе с населением в поселковом совете и администрации поселения, моя работа мне нравилась, но загруженность была огромная, постоянно приходилось заниматься самообразованием, вникая в законы и постановления.

Сейчас же стараюсь как можно больше проводить времени на природе, в любимом парке и на Пьяне, где прошло детство.  С огромным удовольствием совершаю прогулки на велосипеде, еще осваиваю скандинавскую ходьбу, недавно приобрела для нее специальные палки, а зимой достану лыжи. И постоянно не перестаю удивляться тому, в каком прекрасном месте мы живем!

И почти всегда с нашей героиней фотоаппарат, а сделанными снимками она делится на своих страничках в социальных сетях.

 - Мне с детства нравилось рисовать, но не было возможности развиваться в этом направлении, — объясняет она, — а вот моя дочка Люба стала художницей, и я этому очень рада.  А фото, это тоже сродни искусству. Просто так красивый снимок не получится, надо учитывать много разных факторов.

Каждый ее день наполнен самыми разными, привычными и обычными делами, но и среди домашних хлопот она умеет разглядеть вокруг себя доброе и хорошее, и поделиться увиденной красотой с окружающими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10