Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.04.2018 14:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2018 г.

Живи, святой источник!

Автор: Элеонора Тарлыкова

За святой водой на Нифонтов источник

На территории России огромное количество святых источников. Есть знаменитые на всю страну, такие как православного святого Сергия Радонежского в Подмосковье, или источники Серафима Саровского в Дивеево. А есть скромные, о которых знают лишь люди из округи, но при этом они не теряют своей значимости и объединяющей силы.

Обстоятельства возникновения святых источников бывают самыми разными, источник может появиться на месте обнаружения чудотворной иконы или же на месте подвижничества православного святого, старца, чтимого в этой местности.

В нашем районе пять святых православных источников, на которых есть колодчики: Нифонтов в Пильне, в честь Тихвинской иконы Божией Матери в Можаров-Майдане, в честь Казанской иконы Божией Матери в Столбищах, Леонов источник в Деянове и Святой колодец в Бортсурманах.

У каждого из них своя легенда, и не одно столетие к этим святым водам ходили наши предки, а теперь они стали нашей гордостью и достоянием.

Газета «Сельская трибуна» начинает свой проект:

«Живи, святой источник!», в рамках которого мы планируем не просто рассказать про каждый источник, но и совместно с социальными партнерами поработать над их благоустройством, узнать состав воды, сохранить их историю на страницах газеты и постараться сделать их более красивыми и комфортными для жителей и гостей района.

Мы будем рады, если наш проект найдет отклик у жителей, которые могут нам помочь словом и делом.

Возможно, с кем-то из вас или ваших знакомых и родственников произошло знаковое событие, связанное с этими святыми местами? А возможно, что-то про колодчики рассказывали ваши бабушки или прабабушки? Поделитесь с нами! Вы можете написать письмо в редакцию или отправить электронное сообщение на почту по адресу tribuna@mts-nn.ru с пометкой «Проект».

Работу мы начнем с Нифонтова источника в Пильне, как только позволит погода.

Надеемся, что вместе у нас все получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28