Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.03.2020 09:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2020 г.

Молодые самородки

Автор: Алексей Ерахтин
библиотекарь Бортсурманской СБ

Хорошо, когда есть молодёжь, глядя на которую, веришь, что будущее нашей страны в надёжных руках. Сейчас, в век гаджетов и интернета, сходит на нет любовь мальчишек к мотоциклам и технике. Но только не в Бортсурманах.

В селе часто можно увидеть компанию пацанов, гоняющих на необычной ревущей технике. Главные заводилы — юные механики Иван Сипреев и Сергей Павлов. Они уже давно интересуются конструированием, увлекают этим своих друзей, которые активно теперь им помогают. Сейчас интернет позволяет многому научиться, было бы желание. Вот и Иван, увидев в одном видеоролике, как умельцы делают мопеды из бензопил, собрал такой из своего велосипеда. А потом пересадил на такую же технику и всех своих друзей. Сергей модернизировал родительский мотороллер.

А совсем недавно, только-только освоив сварочный аппарат, они все вместе, в гараже у своего единомышленника Владимира Смирнова, собрали свой первый полноценный автомобиль-багги с двигателем от мотоцикла. Не каждый взрослый мужчина такое сможет, а тут шестнадцатилетние мальчишки.

Иван учится в Перевозском строительном колледже на электрика, а Сергей в ПАПТе на механизатора.

И вот что ещё отличает этих ребят от большинства: Иван на своё пятнадцатилетие попросил у родителей не модный гаджет как у всех сверстников, а сварочный аппарат! Хочется пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться. И кто знает, может быть в скором будущем мы увидим машины, созданные молодыми конструкторами-самородками из Бортсурман!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8