Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.06.2020 11:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2020 г.

Отец с большой буквы

Автор: Ольга Молькова

Для ребенка нет никого ближе родителей. Эти люди сопровождают его по жизни от рождения, учат всему, поддерживают и защищают. Обычно мы привыкли слышать хвалебные слова о маме, а про папу редко. Отец — это не вторая мама, не её замена, а именно отец, с большой буквы.

«Отец по жизни», наверное, эти слова в полной мере можно отнести к Ивану Александровичу Рагозину. Даже в момент нашей встречи он находился рядом с детьми и соседским мальчиком на детской площадке. В то время как маленький Антон при чутком папином руководстве играл в песочнице, Настя с горящими глазами показывала мне домик, который построил ей папа.

Живет и работает Иван в Пильне. А летом они с семьей живут в селе Тенекаево – это малая родина его жены Оксаны. Познакомились они, когда учились в Пильнинском агропромышленном техникуме. Стали встречаться, поженились.

- Когда я узнал, что моя жена беременна, я был счастлив, — рассказывает Иван. — Это был наш первенец, которого мы ждали с нетерпением. Конечно, если ребенок желанный, то большого значения не имеет, кто это будет. Но в глубине души я хотел девочку. И моя мечта сбылась – супруга «подарила» мне дочку.

Узнав о рождении ребенка, молодой папа не смог сдержать слезы радости, настолько сильно переполняли его чувства. Вместе с женой выбрали имя, назвали дочь Настей.

С самых первых дней Иван старался уделять малышке как можно больше внимания. Для него не было более радостных моментов, чем взять ее на руки, прижать к себе, увидеть улыбку на детском личике. Дочка, чувствуя родительскую любовь, тоже тянулась к отцу. Через три года в семье появился еще один ребенок – сын Антон. Это еще одна большая радость для молодого папы.

Для Ивана жена и дети – самое главное в его жизни богатство, для них он старается все сделать. Каждую заработанную копеечку он несет в дом, чтобы его семья жила не хуже других.

- Он не только главный добытчик, но и примерный семьянин, — говорит о супруге жена. – Ему спокойно можно доверить детей, зная наверняка, что они вовремя будут покормлены и уложены спать. Если для некоторых женщин муж – это еще один ребенок, у меня нет такой проблемы. Он моя поддержка и опора.

Супруги помогают бабушке Оксаны содержать небольшое хозяйство, ухаживают за садом и огородом. А чтобы их приусадебный участок не выглядел скучно, хозяин стремится его обустроить. Он мастерит поделки из старых шин и подручных материалов.

- Дети подрастают, — продолжает Иван, — я решил, что нужно с этим что-то делать. Такая территория пустует! И у меня созрела идея – сделать детскую площадку, чтобы им было где выплеснуть свою энергию, порезвиться и поиграть. Готовые уличные детские комплексы стоят немалых денег. Но сделать место для игр можно и без фабричного оборудования, стоит лишь приложить немного желания, воображения, любви – и все обязательно получится.

Все элементы площадки Иван сделал своими руками из подручного материала, но вышло прочно и надежно. Яркие краски сделали площадку праздничной. Здесь есть песочница, разные качели, столики, скамейки. В этом году папа построил для дочки домик и не собирается останавливаться на достигнутом. По вечерам здесь собираются все окрестные ребятишки – общаются, играют.

- Мне небезразлично, чем заняты мои дети, — делится Иван. – На площадке много детей. Приятно смотреть на них и видеть, как они прыгают, радуются и получают удовольствие.

Правильно говорят, что отцами не рождаются, а становятся. Все в нашей жизни приходит и уходит, но есть вещи, которые невозможно изменить. И с рождением ребенка мужчина должен понимать, что папа – это навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6