Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.12.2020 08:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2020 г.

История «золотой» пары

Автор: Ольга Молькова

Сегодня возможность рассказать свою «золотую» историю представилась супругам Мигуновым из села Бортсурманы.

5 декабря, полвека назад, Евгений Васильевич и Александра Михайловна сыграли свадьбу.

За эти пятьдесят лет их чувства и отношения поистине стали золотыми. В жизни каждого из них это была первая и единственная любовь, которая со временем переросла в смысл жизни.

- Заходите, мы гостям всегда рады, — едва мы постучали в дверь, как та отворилась, и хозяин дома встречал нас, как давних знакомых.

- Проходите, присаживайтесь, — хозяйка отложила в сторону сотовый телефон и посмотрела на нас добрыми глазами.

Тем, кто хотя бы раз бывал у супругов Мигуновых, наверняка, знакома особая теплая атмосфера, что царит в их доме. Но самое интересное то, что когда общаешься с этой парой, кажется, что общаешься с одним человеком.

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что разговаривая с «золотыми молодоженами», всегда интересно узнать их историю знакомства, да и историю любви в целом.

- Мы родились и выросли в одном селе, где все с детства знакомы и хорошо знают друг друга, — говорит Александра Михайловна.

- Я ее приметил, когда ей было еще 13 лет, — мыслями возвращаясь в далекое прошлое, вспоминает Евгений Васильевич. – Я ее, можно сказать, растил для себя и берег. Уходя в армию, сказал ей: «Приду из армии, будешь моей».

Дружба их оказалась проверена временем. Да и любовь, которая разгорелась между молодыми людьми, тоже. Пока Евгений служил, они общались через письма. А когда бравый солдат вернулся в родные края, их чувства вспыхнули с новой силой. Еще год они встречались, прежде чем связать свои отношения узами брака.

Через год в семье появился первенец. Родственники переманили молодую семью жить в Донбасс. Там родился второй сын. Евгений Васильевич 24 года отработал в шахте, а Александра Михайловна на перерабатывающей обогатительной фабрике в угольной промышленности. В 1996 году супруги вернулись сюда, а дети остались в Донбассе. В Бортсурманах они большую часть трудовой жизни отработали в колхозе. Держали свое хозяйство, сажали огород.

- Дети с внуками приезжали к нам каждое лето, — рассказывает Александра Михайловна. – Внук Никита на протяжении шести лет приезжал на все лето и работал в колхозе на комбайне.

- Все было хорошо и спокойно, — поддерживает беседу Евгений Васильевич, – пока не началась война на Донбассе. Оба сына пошли воевать, а снохи с внуками приехали сюда, жили здесь, пока не стало поспокойнее. Младший сын погиб на этой проклятой войне, а старший был не один раз ранен, сейчас весь больной. Мы с женой по несколько раз в день смотрели новости по телевидению и молили Бога, чтобы этот ужас быстрее закончился.

Перед началом нашей беседы я обратила внимание на фотографии мужчин в военной форме, с автоматами и на военной технике. Первая мысль, которая промелькнула в голове, что сыновья супругов – военные. Но в ходе разговора я услышала такую страшную историю. Никогда не заживет в родительских сердцах эта глубокая рана. Но жизнь продолжается.

Евгений Васильевич и Александра Михайловна, связавшие себя узами брака, проходят этот жизненный путь рука об руку, поддерживая друг друга. Они говорят, что и не заметили, как пролетели эти годы: «Ссорились и мирились, как и все, но, как бы ни жили, мы до сих пор вместе».

Я смотрела на юбиляров, слушала их и все отчетливее понимала, что жить столько лет вместе – значит быть друг с другом заодно, поддерживать в трудные минуты, вместе переживать счастливые моменты и пополам делить неудачи и разочарования. За пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым.

Напоследок я поинтересовалась, в чем же заключается секрет их семейного счастья.

- В любви, понимании, уважении, — ответ обоих супругов был прост и лаконичен.

С прекрасной датой вас, Евгений Васильевич и Александра Михайловна, пусть у вас будет столько же любви и мудрости еще много, много лет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5