Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.09.2014 г.

НАРКОТИКАМ В РАЙОНЕ НЕ МЕСТО

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА.

В МО МВД России «Пильнинской»  в целях повышения эффективности противодействия распространению наркотических средств и их прекурсоров, а также с целью пресечения их незаконного оборота проводится целая серия профилактических мероприятий.  Одними из самых действенных мер являются антинаркотические рейды, в один из которых вместе с сотрудниками полиции отправились и мы. 

 

Вместе с  заместителем начальника полиции по оперативной работе майором полиции  А.С. Сурковым и сотрудником охранно­конвойной службы, старшим сержантом полиции А.Е. Неонилиным  нам предстояло проехать по району в поисках участков, на которых произрастают такие наркосодержащие растения как мак и конопля. Обычно они растут в самых неприметных местах,  на заброшенных огородах,  невозделываемых  полях, одним словом подальше от глаз.  В основном это дикорастущие растения, но если их найдут  любители дурмана, которые есть и в нашем районе, то все они пойдут «в дело».  А бывает и такое, что наркоманы сами разбрасывают семена и ждут «урожай»  дурмана.

В ходе рейда на территории с. Малое Андосово на одном из заброшенных участков,  среди бурьяна было обнаружено 18 кустов дикорастущей конопли. Следующий «сюрприз»  был обнаружен в поселке Южный на территории бывшего СПК «Память Чкалова»,  здесь было 16 кустов этого опасного растения. Все  кусты конопли были изъяты с места произрастания сотрудниками полиции и  направлены на экспертизу в экспертно­криминалистический  центр.

В этот же день на одной из улиц поселка сотрудниками полиции был остановлен для проверки молодой человек, который в начале этого года вернулся из тюрьмы, но за короткий промежуток времени на свободе он успел совершить немало уголовно наказуемых деяний, и в ближайшее время  по решению суда вновь отправится отбывать наказание в колонию­поселение за ряд совершенных преступлений. Поведение юноши вызвало подозрение у полицейских,  и было решено отправить его в центральную районную больницу на экспертизу, которая показала наличие в его организме наркотических веществ. 

А несколькими днями ранее, 19 августа, в с. Мальцево на придомовой территории одного из жителей села был изъят 61 куст мака, хозяин участка утверждал, что выращивает его для выпечки булочек.  По данному факту  было возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ – «О незаконно культивируемых растениях, содержащих наркотические средства». А ведь совсем недавно на страницах нашей газеты было дано подробное объяснения всех последствий выращивания мака, даже для личного пользования на кондитерские нужды. Теперь данному гражданину грозит штраф в размере до 300 000 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Какое наказание будет применено к данному гражданину, решит суд.

Как видим, сотрудниками полиции проделывается немалый объем работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, но как отметил А.С. Сурков, работа в этом направлении продвигалась бы быстрее, если бы к ней активнее подключились жители района, поэтому он еще раз обращается к гражданам с просьбой сообщать имеющуюся информацию о незаконном выращивании наркотических средств, или их распространении и употреблении по тел. 5­28­09  или 5­14­11. Ведь только совместными усилиями мы можем сделать Пильнинский  район территорией без наркотиков.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222