Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от  14.11.2015 г.

Социальный патруль за работой

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

А.Г. Тарлыков, Е.А. Башкирова и Е.В. Левщанова.

Участковый уполномоченный – человек, хорошо знакомый каждому жителю на своем административном участке, к нему граждане обращаются за помощью по самым разным вопросам. Участковые, работая постоянно с населением, являются фундаментом и базой для  всей полиции в целом. 

При этом сотрудникам приходится общаться с разным контингентом граждан, и они должны иметь терпение, уметь выслушать каждого обратившегося, установить тонкий межличностный контакт. «Всюду успеть, всем помочь» ­ девиз участкового, которому они стараются соответствовать. И в первую очередь среди прочих обязанностей они занимаются надзором за семьями, состоящими на учете у инспектора по делам несовершеннолетних, посещают те дома, где родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по отношению к несовершеннолетним детям, и злоупотребляют спиртными напитками.

В один из таких рейдов с участковыми уполномоченными МО МВД России «Пильнинский» капитаном полиции А.Г. Тарлыковым и старшим лейтенантом полиции  А.Г. Дорничевым съездили и мы. Все эти люди участковым хорошо знакомы, и каждый такой дом и квартиру они знают, так как выезжают по этим адресам регулярно.

В составе социального патруля, помимо участковых уполномоченных были секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Е.А. Башкирова и специалист по социальной работе центра помощи семье и детям «Факел» Е.В. Левщанова.

Первым делом мы отправились к горе­маме, которую буквально месяц назад вызывали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, и где она со слезами на глазах обещала прекратить загулы и наконец­то обратить внимание на свою маленькую дочку. В этот вечер ее дома не оказалось, но знакомые подтвердили, что она по­прежнему выпивает и пропадает по друзьям­товарищам. Как выяснилось позже, она была в гостях у одной из подруг, разговаривала очень резко и говорила о том, что она имеет полное право вечером отдохнуть.

По двум другим адресам вроде бы все было благополучно, мамы трезвые,  ребятишки дома.

В последний дом, куда отправился социальный патруль, их привело известие из школы о том, что девочка­подросток систематически пропускает занятия. Для мамы эта новость была шоком, а вот сама девочка никак этого не хотела признавать, говоря, что другие тоже не ходят, а на нее так сразу жалуются. В итоге мама с дочкой были вызваны на КДН, чтобы вместе с представителями школы, разобрать сложившуюся ситуацию.

Таким нелегким оказался этот вечер для участковых, а кроме прочего их ждал разбор поступивших сообщений и заявлений, а также оформление текущей документации, и так день за днем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195