Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.05.2016 01:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2016 г.

Хроника 02

Автор: Э. Тарлыкова
Источник: по материалам МО МВД России «Пильнинский»)

Пьяным за рулем не место
С 7 по 9 мая сотрудники ГИБДД уделяли особое внимание профилактике безопасности дорожного движения, на особом контроле было пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения. По словам начальника ОГИБДД, майора полиции В.Н. Дорничева, не обошлось и без неприятных происшествий. Так 9 мая в 22:30 в р.п. Пильна на ул. 40 лет Победы был задержан мотоциклист с явными признаками алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Мало того, данный гражданин был крайне возмущен, что его задержали, и вел себя очень агрессивно в отношении сотрудников полиции и отказывался выполнять их законные требования. Его пришлось доставить в отделение полиции и поместить в специальное помещение для задержанных. Пильнинским районным судом было вынесено решение об административном аресте данного гражданина на двое суток, плюс на него был составлен административный протокол по ст. 12.26. ч 1. КоАП РФ.
С 13 по 15 мая проводилось профилактическое мероприятие «Бахус», в ходе которого было выявлено 50 нарушений ПДД, задержано три водителя в состоянии алкогольного опьянения, и один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Радует, что жители района начали помогать сотрудникам ГИБДД в обеспечении безопасности на дороге. 14 мая в 5:10 утра в дежурную часть поступило сообщение о том, что в р.п. Пильна автомобилем ВАЗ-2114 управляет нетрезвый водитель. Когда данный автомобиль был задержан, то оказалось, что за рулем сидела захмелевшая «автоледи».
В.Н. Дорничев еще раз обратился к жителям района с просьбой: и впредь сообщать в полицию о подобных случаях, помогая тем самым профилактике безопасности дорожного движения.

Майские кражи
В период майских праздников на территории района произошел ряд краж. 3 мая в ночное время неизвестными из квартиры в р.п. Пильна были похищены телевизор и видеокамера.
В ночь с 6 на 7 мая злоумышленники спилили замок в магазине райпо в с. Большое Андосово и украли винно-водочные изделия и «закуску». Подобным образом была совершена кража и из отделения Почты России в Кисленке в ночь с 7 на 8 мая, откуда грабители унесли продукты и деньги – 3500 руб. По данным фактам ведется следствие.

Сети на рыбалку не бери
6 мая на Медянском озере сотрудниками полиции был задержан мужчина во время установки рыболовной сети длиной 50 м, а 7 мая на р. Сура в Курмыше были задержаны уже двое рыбаков, которые устанавливали в реке сеть длиной 120 м.
Данные сети были изъяты и направлены на ихтиологическую экспертизу в Федеральное агентство по рыболовству г. Нижнего Новгорода. Решения по данным фактам будут приниматься после заключения экспертов.

«Кулачные бои» по-языковски
«Жарким» выдался вечер 1 мая для озерской и языковской молодежи. Началось все с того, что молодые люди из Озерок отправились в Языково, где между двумя жителями сел с новой силой разгорелся старый конфликт, перешедший в массовую драку, участниками которой стали более 15 человек. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителями порядка оказались совершеннолетние юноши. На следующий день 6 участников потасовки обратились в Пильнинскую ЦРБ и написали заявление в полицию. По данному факту назначена медицинская экспертиза и проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150