Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.07.2016 10:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2016 г.

Экскурсия в СПК «Заря»

Автор: З. Харина

19 июля  этого года  выдался жарким днём, но это не помешало ребятам из сёл и деревень Большеандосовского сельсовета  побывать на долгожданной экскурсии в СПК «ЗАРЯ». 

Все собирались около Ожгибовского сельского клуба, где их ждали, работники клуба занимали  ребят спортивными и настольными играми. И вот когда все пришли, отправились в колхоз, где их ждал   председатель Игорь Александрович Мараков, который любезно предложил провести экскурсию по  хозяйству. Игорь Александрович оказался не только грамотным руководителям, каковым мы его знаем, но и интереснейшим гидом и собеседником. Он поведал ребятам, как выращивается зерно, как вкусные булочки и батоны попадают к нам на стол.  Сколько сил  необходимо приложить, чтоб столь ценный продукт дошёл до наших домов. А сколько времени и сил нужно приложить, чтобы вырастить корову, чтобы она давала нам молочко и как оно отправляется на заводы, чтобы стать  йогуртом, маслом, творогом. 

Игорь Александрович показывал ребятам технику. Как и полагается,  мальчики интересовались устройством и работой комбайнов, тракторов, машин и навесной техникой. Девочки, в свою очередь, были заинтересованы  трудом операторов машинного доения, выращиванием телят, чистотой ферм. Ведь в этом году в хозяйстве идет капитальный ремонт животноводческих комплексов, началось строительство нового двора для коров. По дороге  уже издалека видны покрашенные  и отремонтированные дворы  в селе Ожгибовка  и в деревне Заря.

Игорь Александрович поделился с ребятами  планами на будущее,   приоритетом он считает расширение хозяйства, тем самым прибавятся рабочие места и, возможно,  молодёжь  будет оставаться в родном селе.

Он активно принимает участие во всех  значимых  мероприятиях нашего села,  хозяйство финансирует все мероприятия. А мы в долгу не остаемся. Совместно с детьми и подростками  устраиваем разные концерты для колхозников, рисуем плакаты для красных уголков, разносим книги по колхозным дворам  для животноводов и механизаторов. 

Очень хочется поблагодарить его за всю оказанную помощь и пожелать ему терпения, успехов в новых начинаниях, семейного благополучия и, конечно, крепкого здоровья. 

Хочется сказать Игорю Александровичу огромное спасибо  за  интересную и познавательную экскурсию, ведь на данном мероприятии были ребята и из городов, которые ни разу не  видели  комбайны.  Многие увидели коров и телят вживую, а не с экранов телевизоров.

И ребята высказали свои пожелания. Они предложили Игорю Александровичу развозить молочко по близлежащим сёлам и деревням, ведь сейчас жители очень мало держат на своих подворьях коровушек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

249