Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 04.01.2020 г.

По труду и награда

Автор: Элеонора Тарлыкова

Мария Александровна Гришаева из СПК «Деяновский» и Сергей Анатольевич Легошин из СПК «Каменский» хорошо знакомы читателям нашей газеты. Мы встречались с ними на ферме, в поле, на Дне работника сельского хозяйства, даже заглядывали в гости. Их фамилии практически каждый год в списке лучших по профессии в районе, они из тех людей, кто верен своему нелегкому труду и полностью отдается делу.

Мария Александровна родом из Нижнего Новгорода, никогда не думала, что будет работать на ферме. Но уже более 20 лет ее вторая родина – село Деяново, а профессия – животновод. Она долгое время работала дояркой, причем не раз ставила в хозяйстве и районе «молочные рекорды», потом освоила специальность осеменатора. Последний год занимается только искусственным осеменением, и делает это очень умело. Она чувствует животных, умеет их понимать и всегда говорит, что без любви к буренкам на ферме делать нечего.

Сергей Анатольевич Легошин – механизатор СПК «Каменский», опыта работы в поле ему не занимать, он «мастер» обработки почвы, а после того, как за ним закрепили «Дойц Фар», ему стало проще добиваться качества в работе. А главный помощник у него сын Евгений.

Под Новый год этим замечательным труженикам пришли Благодарственные письма от министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, а для Марии Александровны это ещё и подарок к её юбилею.

Такие награды, бесспорно, приятны, но работают они не ради них, просто по-другому уже не умеют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3