Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.11.2018 08:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2018 г.

Из династии животноводов

Автор: Элеонора Тарлыкова

Ольга Николаевна Лаврова

Прошло почти двадцать лет с тех пор, как Лаврова Ольга Николаевна пришла работать дояркой в СПК «Новый путь» и приняла свою первую группу коров.

Она хоть и была на тот момент молоденькой девятнадцатилетней девушкой, но с работой умела справляться не хуже опытных коллег. Оно и не удивительно, ведь Ольга Николаевна из династии животноводов, ее мама Антонина Александровна Пигилева не раз печаталась на страницах нашей газеты как лучшая доярка и передовик района.

- У меня не только мама и бабушка доярками были, но и дедушка работал дояром, — улыбается наша собеседница. Сейчас мы с сестрой Натальей Полшковой работаем под началом мамы, а она заведующая фермой. Мы всему учились у нее с детства, так что мама – наш ориентир в работе.

Сейчас у Ольги Николаевны в группе 51 буренка. На работу она всегда старается приходить с хорошим настроением, ведь первое, что она поняла в своей профессии – животные не терпят грубого отношения.

На вопрос о личном рекорде в надоях, она только покачала головой:

- Даже и не знаю, что вам ответить. Я никогда особо не считала, сколько надоила, у нас учетчик для этого есть. Но могу сказать, что с тех пор как в прошлом году мы стали кормить коров плющенной кукурузой, она им пришлась по вкусу, то и молока значительно прибавилось.

О.Н. Лаврова — мама двух взрослых дочерей, старшая из которых учится на педагога в Дзержинском педагогическом колледже, а младшая учится в восьмом классе. Выберут ли они для себя жизнь на селе, пока не ясно, но для нашей героини главное, чтобы они были просто хорошими людьми.

Ольга Николаевна очень любит цветы. Ей трудно пройти мимо и не купить понравившиеся семена или саженцы, весной ее подоконники заполняются баночками и горшочками с цветочной рассадой, которая с началом теплых дней перекочёвывает в палисадник, превращая его в разноцветный сад.

И кто знает, может быть, именно цветы дарят своей заботливой хозяйке то хорошее настроение, с которым она ходит на работу, продолжая династию животноводов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22