Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2018 г.

Местным инициативам – да!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Здесь будет новая дорога

Что такое программа местных инициатив для Деяновского сельсовета? «Это, в первую очередь, дороги», — отвечают местные жители, которые с 2014 года, благодаря участию в программе, смогли обновить дорожное полотно сразу на нескольких улицах.

- Новые дороги у нас появились в Деянове на ул. Молодежной и Октябрьской, а также по ул. Советской в Мальцеве, которая была просто в ужасном состоянии, — рассказывает глава администра-ции Деяновского сельсовета Татьяна Васильевна Давыдова, — а в этом году жители Деянова для участия в местных инициативах выбрали ремонт дороги по ул. Ленина. Программу местных инициатив у нас восприняли с энтузиазмом, когда в первый год реализации увидели, что она реально работает. И потом уже не надо было лишний раз что-то объяснять, мы просто спрашивали, что мы можем сделать вместе и получали ответ. Хотя, конечно, есть люди, которые сомневаются: принимать им участие в проекте или нет, бывает отказываются, но мы стараемся работать с каждым индивидуально.

Село у нас большое, много молодежи, у людей есть свой личный транспорт, поэтому наши жители прежде всего хотят привести в порядок именно дороги. К тому же, что касается благоустройства, то мы многое делаем сами, и огромную поддержку нам оказывают СПК «Деяновский» во главе с Владимиром Ивановичем Болтаевским и СПК «Новый путь» во главе с Александром Викторовичем Андреяновым. Они наши спонсоры и всегда с нами во всех делах и начинаниях. А в планах на будущее по программе местных инициатив ремонт дороги по улице Колхозной в Болобонове.

К тому же за это время помимо участия в Программе местных инициатив и без привлечения областных денег на территории Деяновского сельсовета за счет средств дорожного фонда, а также при участии населения и при поддержке СПК «Деяновский» и СПК «Новый путь» отремонтировали еще 2 км дорожного полотна: в с. Деяново по ул. Первомайская и ул. Колхозная, в с. Мальцево — участок дороги от пожарного депо до ул. Советская.

Вместе с Татьяной Васильевной мы отправились на ул. Ленина, где уже в скором времени начнется работа. Заодно посмотрели, как меняется к лучшему облик села.

- Вот у Дома культуры сделали зону отдыха, — обратила глава наше внимание на новые скамеечки и урны, — в прошлом году тут же поставили новую детскую площадку, часть элементов для которой были приобретены на средства, выделенные депутатом Законодательного собрания Нижегородской области В.А. Антиповым, а часть средств дали наши индивидуальные предприниматели.

А еще одна из наших задач – обновление памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, чтобы запечатлеть на нем поименно всех наших односельчан, оставшихся на полях сражений.

А вот и ул. Ленина – это примерно 1 км ухабистой дороги, которая в дождливую погоду превращается в грязь.

- Мне уже 84 года, я человек экономный, но на новую дорогу мне денег не жалко, — рассказала нам Вера Михайловна Хорина, которая всю свою жизнь прожила на этой улице, — хочется, чтобы улица наша преобразилась, молодежь в туфельках ходила, да и я бы свои калоши сняла и по чистой дороге без ям пошла по своим делам.

Село Деяново – это моя родина, я свою молодость работе в колхозе посвятила, и дояркой была, и телятницей, и сейчас хочу, чтобы село жило дальше и процветало. А местные инициативы ему в этом только помогают, поэтому я их поддерживаю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18