Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.06.2019 10:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

Молодые кадры – будущее завода

Автор: Элеонора Тарлыкова

Пять лет назад Алексей Ханявин впервые пришел к проходной оптико-механического завода. Та работа, что была у молодого человека на тот момент, его не устраивала, он не видел перспективы для своего профессионального развития и решил попробовать свои силы на заводе. Ожидания его не обманули, и за пять лет Алексей не только получил все условия для самореализации, но и прошел путь от инженера до начальника отдела планирования производства.

Несмотря на свой молодой возраст – 28 лет, он прекрасно справляется со всеми должностными обязанностями и свою задачу видит в том, чтобы продукция завода была востребована на рынке, а само предприятие шло в ногу со временем, отвечая его запросам.

- Когда я пришел на завод, то Владимир Иванович Наумов, директор завода, поверил в моё желание работать, — поделился с нами впечатлениями Алексей, — а наставником для меня стал ныне покойный Владимир Никандрович Смирнов. Мы проработали с ним немного, но и за это короткое время он ввел меня в курс дела, научил работать с чертежами, показал, как работать с программами предприятия.

А применить мои знания по IT-менеджменту, полученные в Московском государственном экономическом институте, мне помогли руководитель предприятия и начальник производства Людмила Анатольевна Назаренко.

Основная обязанность нашего собеседника связана с подготовкой выпускаемого оборудования к запуску на производстве, но кроме этого молодой человек занимается написанием программ для станков с числовым программным управлением. К тому же за ним закреплена разработка и усовершенствование сайта, организация рекламного сопровождения продукции.

- Так как я отвечаю за работу выпускаемого нами оборудования по мясопереработке, то мне приходится отправляться в командировки, — рассказывает начальник отдела, — причем наша продукция закупается не только по области, но и по всей стране и даже за её пределами. Одной из самых запоминающихся стала командировка в Казахстан, город Аргыз, где приобрели наше мясоперерабатывающее коптильное оборудование. Самой дальней командировкой по нашей стране стала Иркутская область, город Зима, который полностью оправдывает свое название, так как я ездил туда именно зимой и на себе ощутил, что такое холод в минус сорок градусов. Удивила река Ангара, которая просто кипит по своему руслу, а все вокруг покрыто сказочным инеем.

Когда мы привозим товар заказчику, то я его собираю, обучаю персонал, запускаю в работу, чтобы выпустить первую продукцию.

Работа интересная, здесь и общение с коллегами, и творческий процесс. На данный момент мы работаем над очень серьезным проектом по разработке программы по автоматизации процесса производства деталей и узлов для атомной промышленности.

По признанию молодого человека, самым ответственным для него становится момент испытания изделия, когда написана программа и остается только проверить, как все это покажет себя в деле.

Работа отнимает много времени и сил, и чтобы зарядиться энергией для новых дел, после окончания рабочего дня Алексей отправляется в ДК в спортивный клуб "Витязь".

- Я уже не один год занимаюсь армрестлингом, — говорит он о своем увлечении, — и выступаю не только на районных, но и на областных соревнованиях по этому виду спорта. В «Витязе» я не только тренируюсь сам, но и показываю молодым ребятам технику борьбы на руках. А еще для меня важно, что я нахожу поддержку моим начинаниям у супруги, очень важно, что с тобой рядом человек, который тебя понимает.

Когда мы уже завершали беседу и подходили к проходной завода, Алексей поделился своей мечтой.

- Знаете, я порой представляю, как раньше сюда утром стремился целый людской поток, как не останавливался шум работы в цехах ни днем, ни ночью. И мне хочется, чтобы у завода был новый расцвет и на наши изделия поступал заказ за заказом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8