Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.09.2019 08:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 21.09.2019 г.

На работу с хорошим настроением

Автор: Элеонора Тарлыкова

В приёмной управления сельского хозяйства вновь телефонный звонок, на электронную почту одно за другим приходят письма, требующие ответа, в папке подготовлены документы на подпись начальнику, не заставляют себя ждать новые поручения, а тут заглядывает очередной посетитель. Все это надо выполнить оперативно, внимательно проглядеть и ничего не пропустить, ответить на вопросы, записать, передать. Таков обычный рабочий день секретаря управления сельского хозяйства района Марии Ивановны Рыбаковой.

- О том, что стану секретарем даже никогда не думала, — рассказывает она, — я человек сельский, поэтому и профессию себе выбрала соответствующую – окончила Вурнарский сельскохозяйственный техникум и стала зоотехником.

Получив образование, Мария Ивановна вернулась в родную Юморгу, где молодую девушку определили на работу заведующей свиноводческой фермой. Несмотря на свой молодой возраст, она быстро сумела найти общий язык с работниками, у которых пользовалась уважением, и именно с этого времени стала пополняться копилка опыта административной работы, даже была выбрана депутатом районного совета, а это означало доверие жителей и руководства.

Но вскоре привычный жизненный уклад пришлось поменять, так как муж Марии Ивановны работал в Пильне, и в 1985 году семья перебралась в райцентр. Здесь ее ждала должность инженера по заготовке скота.

- Благодаря новой работе я познакомилась со всем районом, — продолжаем мы беседу, — а самое главное, мне по жизни всегда встречаются на пути хорошие, добрые люди. И когда десять лет спустя меня перевели в секретари к Петру Николаевичу Лиганову, то я вновь попала в доброжелательный коллектив, с теплыми отношениями.

Каждое утро я отправляюсь на работу с хорошим настроением, а это очень важно, тогда и рабочий день проходит приятно, и чувствуешь, что ты провела его с пользой и отдачей. Повезло мне и с руководителем, Петр Николаевич — человек требовательный, но понимающий и отзывчивый, мы научились хорошо понимать друг друга.

Когда она только-только заступала на работу, то поначалу были опасения, а справится ли? Ведь у секретаря большой круг обязанностей, но все их она освоила быстро.

- Раньше работы приходилось выполнять больше, — делится она впечатлениями, — так как в моем

распоряжении были только телефон и печатная машинка, а компьютеры, интернет и электронная почта значительно упростили многие аспекты.

С Марией Ивановной очень приятно общаться, она и сама готова всегда помочь, подсказать, от нее просто веет теплом, добром и уютом. Эти качества отмечают практически все, кому доводится с ней работать и общаться. А самое главное – именно эту черту в ней любят ее внуки Павел и Настя, которые для бабушки самая главная радость, и когда завершается рабочий день, и все дела отложены в сторону, они для нее самые желанные гости. От общения с ними на душе становится светло, они дают энергию для бодрого начала каждого нового дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11