Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.03.2020 12:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2020 г.

Нашла свое призвание на сцене

Автор: Элеонора Тарлыкова

Неожиданно для себя Наталья Молькова не почувствовала интереса к полученной в Волжской академии водного транспорта специальности, а вот при каждом новом выходе на сцену РКДЦ понимает, что именно здесь ее место.

Выбрать жизненный путь – непросто, еще сложнее найти ту профессию, которая станет призванием и любимым делом.

Впервые мы встретились с Натальей несколько лет назад, когда она, будучи еще студенткой, летом работала с ребятами в рамках проекта «Дворовая площадка». Она тогда увлеченно играла с мальчишками и девчонками во всевозможные игры. Как оказалось, это был первый шаг в работники культуры.

- Мне не хотелось уезжать из района в город, — рассказывает наша собеседница, — работа по специальности не привлекала. Тогда мне предложили попробовать себя в РКДЦ. Когда я пришла туда, то почувствовала себя как дома, очень поддержал коллектив, помог влиться в профессию. Как оказалось, у меня нет страха сцены, есть небольшое волнение, с которым можно справиться. Главное для меня — это зритель, как он примет номер? Будут ли на тебя смотреть горящими глазами? Когда работаешь с детьми, то им сначала важен яркий наряд, а потом уже начинаешь их увлекать играми; публика постарше любит пообщаться, поговорить, и когда понимаешь, что контакт установлен, значит, ты работу выполнил как надо.

Мы видим Наталью ведущий праздников, она коммуникабельная и смело общается с публикой, умеет красиво и с достоинством преподнести себя на сцене. Но самое главное, она не боится примерять на себя комичные образы, перевоплощаться в самых разных персонажей. Один из последних ярких примеров — колоритная фрейлина из юмористического мюзикла «Золушка и новогодняя буханка».

- Это очень захватывающая работа — перевоплощаться в другого человека, передавать его характер, манеру поведения, — продолжает она, — но я не боюсь посмеяться над собой. В нашей профессии необходимо постоянно двигаться вперед, развиваться, тогда и зрителям будет интересно приходить в наш зал снова и снова. Мы работаем единой командой, ведь один в поле не воин, зрителю важно увидеть гармонично продуманное действо, где каждый с душой выполняет свою задачу, только тогда можно ждать успеха.

Наталья также поет в вокальных коллективах «Русские напевы», «Малахит», «Вернисаж», но вот сольные номера не репетирует, считает, что у неё для этого пока мало опыта.

Также она прошла курсы повышения квалификации по менеджменту в сфере культуры, что помогает ей более грамотно организовывать порученные мероприятия.

- Я не ставлю для себя конкретных задач, — подытоживает Наталья, — для меня важен полет фантазии, наверное, это главное для людей творческой профессии: уметь импровизировать, чувствовать настроение публики и жить тем, что ты делаешь.

Эти черты я, скорее всего, унаследовала от мамы, Елены Петровны Мольковой, которая уже много лет возглавляет Можаров-Майданский СДК. Так что можно сказать, что и профессия, и призвание ко мне перешли по наследству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17