Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.10.2015 11:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 31.10.2015 г.

Семейное дело Беляловых

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

Беляловы 

Рашид Абдулхакович и Асия Мунифовна Беляловы из Новомочалей почти двадцать лет занимаются личным подсобным хозяйством, а помогают им в нелегком крестьянском труде трое сыновей. Год от года их подворье только растет, и в этом году семья подала документы на оформление крестьянско-фермерского хозяйства.

Глава семьи Рашид Абдулхакович рассказывает, что они с женой много лет проработали в СПК «Родина», он был комбайнером и механизатором, а жена дояркой, дома, как и большинство односельчан, они держали свое небольшое подворье. Но когда дела в колхозе пошли плохо, то на семейном совете было решено начать работать на себя, ведь надо было растить и поднимать на ноги шестерых детей.

Сейчас в хозяйстве Беляловых 25 коров, лошади, овцы, до этого еще держали гусей и уток. С коровами в основном управляется Асия Мунифовна, говорит, что здесь помогает опыт, полученный за 22 года работы на ферме, разница только в том, что здесь знаешь, что трудишься ради своей семьи.

В таком большом хозяйстве не обойтись без техники, у Беляловых есть трактор, две машины и комбайн для уборки небольшого участка ячменя, который сеют на зернофураж.

В счет земельного пая который был у Беляловых, как у членов СПК они приобрели старый колхозный двор и ремонтируют его сейчас под ферму для своих буренок. Дел там очень много, надо его утеплить, поставить оборудование, провести свет, но за работу они взялись с присущей им основательностью и ответственностью. Рашид Абдулхакович говорит, что без помощи сыновей – Рахима, Раиса и Рясима он бы с таким большим хозяйством один не справился, они главная его надежда и опора. Две дочери – Алсу и Айсылу живут в Москве, но родителей не забывают и часто приезжают в гости вместе с детьми.

Самым уважаемый и почитаемый член семьи – это мама Рашида Абдулхаковича – Нурия Салахетдиновна, которая всю жизнь проработала в колхозе, после смерти мужа, участника войны, она одна растила детей, помогала воспитывать внуков, и сейчас к ее мнению и совету всегда прислушиваются. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92