Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.05.2019 13:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.05.2019 г.

Милосердие как профессия

Автор: Ольга Молькова

Обычно, слыша фразу «люди в белых халатах», мы представляем себе врачей. Однако, помимо докторов, эту одежду носят еще тысячи сотрудников среднего медицинского персонала.

Татьяна Борисовна Карпунина после окончания Арзамасского медицинского училища в 1982 году по распределению приехала в Пильнинскую ЦРБ. На протяжении 37 лет трудится она в больнице, из них более 25 лет на одном участке — медсестрой кабинета инфекционных заболеваний.

- Медсестрой решила стать буквально за один день, — рассказывает Татьяна Борисовна. – Папа хотел, чтобы я поступала в кооперативный техникум, но подружка позвала меня в медицинское училище, и я согласилась, поехала за компанию. Как все дети, лечила медвежат и кукол. Но если многие мои ровесницы, когда выросли, бросили это занятие, то я и сегодня продолжаю лечить. Правда, уже людей.

Здравый смысл, аккуратность, сильный и твердый характер, сочувствие к людям – вот такими качествами обладает Татьяна Борисовна. О ней, как о хорошем, ответственном и внимательном работнике отзываются коллеги и пациенты. Несмотря на большой объем работы, который ложится на ее плечи, она отлично справляется с обязанностями.

К тому же и дома, и в кругу друзей, соседей и знакомых она, как палочка-выручалочка. Чуткая, добрая и общительная, способная вылечить еще и добрым, ласковым словом.

- Приходится помогать, — говорит Татьяна Борисовна. – Ведь оказывать людям помощь, проявлять доброту, милосердие – и есть главная задача в нашей профессии.

Уважаемые медицинские сестры! Пусть не только в этот день, но и всегда звучат в ваш адрес слова благодарности за то, что вы помогаете людям в трудные часы их жизни, когда больно и страшно. Особенно хочется пожелать вам

здоровья, добра, оптимизма, только положительных эмоций на работе и дома. Пусть ваше милосердие и доброта будут вознаграждены судьбой по достоинству!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5