Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.06.2019 11:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

Их семья – пример для многих

Автор: Ольга Молькова

Едем по одной из улиц села Деяново, и вдруг нашему взору предстает красивый, ухоженный домик с резным бело-розовым забором. Кругом чистота и порядок, цветы. Зеленую зону дополняет высокая береза, в тени которой приятно укрываться в жаркий летний день.

Живут в этом оазисе Дмитрий Васильевич и Любовь Анатольевна Щербаковы. Повсюду чувствуются умелые и заботливые руки. За всей этой красотой, конечно, нужен уход. Но хозяева любят свой дом, двор, сад и не жалеют сил для поддержания всего этого в надлежащем состоянии.

- За благоустройством дома и созданием уюта следим вместе, — говорит Любовь Анатольевна. – Не разделяем на «мои» и «твои» обязанности и по части приусадебного участка. В огороде посадили все необходимое, теперь только ухаживай и перерабатывай.

- Когда рядом родной и любимый человек и все заботы делятся поровну, то даже рутинные домашние дела могут доставлять радость, — добавляет Дмитрий Васильевич.

Любовь Анатольевна хорошая хлебосольная хозяйка, и это видно. Пригласила нас на чашку чая, накрыла стол. А дом был наполнен ароматом свежеиспеченных пирогов.

- Наш дом открыт для всех друзей, родственников, всегда рады гостям, — улыбаясь говорит хозяйка.

Супруги вырастили двух дочерей. Теперь у них четверо внуков. Стараются помочь им и словом, и делом, живут их заботами, радуются их успехам, гордятся ими.

До выхода на пенсию Дмитрий Васильевич работал в колхозе водителем. Его трудовой стаж 42 года. Любовь Анатольевна трудилась счетоводом-кассиром в сельском Совете и специалистом в госстрахе. Сейчас они на заслуженном отдыхе, но по-прежнему живут полной и интересной жизнью. Чета Щербаковых занимает активную жизненную позицию, Любовь Анатольевна является председателем ветеранской организации села, активно участвует во всех проводимых мероприятиях.

- Ветеранская организация в нашем селе насчитывает около десяти человек, — говорит глава администрации Деяновского сельсовета Т.В. Давыдова. – Они моя надежная опора. На все просьбы откликаются, никогда не подводят.

Семью не миновало и тяжелое испытание — заболел Дмитрий Васильевич. Длительное лечение, реабилитация – это еще больше их сплотило. Они по-прежнему молоды душой и никогда не унывают.

- У нас в селе очень хорошие и добрые люди, — с восторгом говорит хозяйка. – Таких, наверное, нет ни в одном селе. Случилось несчастье, я была с мужем в больнице. Все наше хозяйство взвалила на свои плечи соседка: и скотину кормила, и в огороде все делала.

И соседи хорошо отзываются о супругах. Говорят, что они не только дружные, но и доброжелательные, отзывчивые люди, умеющие жить и радоваться каждому новому дню и заряжать позитивом окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11