Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.07.2019 10:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2019 г.

До новоселья дни считаем

Автор: Элеонора Тарлыкова

День за днем растут стены нового дома Полшковых из Мальцева, а семья ждет того момента, когда оставит свой небольшой деревенский домик и отпразднует новоселье.

- Строимся мы на том же месте, где и жили, — рассказывает хозяйка дома Мария, — старый дом немного передвинули, он потом нам будет вместо подсобного помещения. Новоселье планируем отпраздновать до нового года, строители нам пообещали, что к августу коробка будет уже готова, дело останется только за внутренней отделкой, мебель на первое время тоже есть. А дальше все постепенно сделается. Наверное, больше всех радуется дочка, которая уже рассказала нам какой хочет видеть свою комнату.

Мария и Павел Полшковы стали участниками федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и решили связать свою судьбу с жизнью на селе.

- Мы оба работаем в СПК «Новый путь», — продолжает молодая женщина, — я бухгалтер по заработной плате, а муж — механизатор и комбайнер. Мы вместе уже девять лет, но в Мальцеве обосновались не сразу. Я сама родом из Деянова, а Паша – мальцевский. Он вместе с друзьями приезжал к нам в село, так мы и познакомились. Но потом я решила попробовать жить в городе и уехала в Нижний Новгород, Паша приехал за мной следом. Я устроилась на работу в «Магнит», а он в автосервис, так как всегда хорошо разбирался в технике.

Но когда мы поняли, что ждем пополнения, то на семейном совете решили вернуться домой, так как в городе не было своего жилья, к тому же подумали, что ребенку лучше расти в спокойной обстановке, рядом с близкими.

К сожалению, побеседовать нам довелось только с Марией, Павла в период полевых работ дома застать практически невозможно, для него в СПК всегда находится дело, а с работой молодой человек привык справляться добросовестно и на совесть, недаром в этом году он вновь был занесен на Доску почета района.

- Я горжусь своим мужем! – призналась напоследок Мария, — Он ведет здоровый образ жизни, что сейчас редко встретишь среди молодых людей. Жалко, конечно, что мы его мало видим дома, но мы понимаем всю важность его работы. Для нас он самый лучший муж и папа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10