Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.10.2020 14:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2020 г.

Звонок из госпиталя: коронавирус – это не миф

Автор: Элеонора Тарлыкова

О работе медиков и перенесённом заболевании рассказывают пациенты.

На прошлой неделе в редакции раздался звонок. Взволнованный женский голос просил рассказать о том, как напряжено приходится работать медицинскому персоналу в госпитале для больных коронавирусной инфекцией, и предостеречь тех, кто еще не столкнулся с этим заболеванием, что коронавирус – болезнь серьезная, и надо сделать всё, чтобы люди не болели.

С нами связалась Любовь Георгиевна Снегирева, которая попала в Пильнинский госпиталь из Большеболдинского района.

- Я звоню от имени пациентов 5 палаты, которая находится на базе детского отделения, — рассказывает она, — нас здесь четыре человека. Все мы из разных районов, но объединяет нас то, что все мы до того, как попасть в госпиталь, думали, что коронавирус обойдет стороной, нас он не тронет… И вот испытали на себе всю его тяжесть.

В госпитале нас вновь возвращали к жизни. Мы увидели своими глазами, в каких условиях приходится работать медицинским работникам. Наш лечащий врач – Светлана Владимировна Веденеева, тактичный, доброжелательный человек и профессионал. Имен медицинских сестер и санитарочек я не знаю, мы ведь только видим их глаза, все остальное скрыто под специальными костюмами. Но даже после утомительных суток, проведенных на дежурстве, эти глаза нам улыбаются и подбадривают, даря то, что так важно пациентам: внимание, сострадание и уход. Старались для нас и повара.

Любови Георгиевне 73 года, заболела она 7 октября, когда ездила в Лысково на поминки к родственникам. Своя больница оказалась переполнена, и ее с воспалением легких второй степени доставили в Пильну.

Там она оказалась в палате с Блаженовой Галиной Николаевной из Гагина, Тамарой Николаевной Борисовой из Пильны и Валентиной Павловной Самаровой из Сергача.

Галину Николаевну к нам доставили из Арзамаса с поражением легких – 40%, и пильнинские медики буквально за три дня добились улучшения состояния больной.

Валентина Павловна в Сергачскую ЦРБ поступила с переломом и ждала операции, но раньше, чем хирургическое вмешательство, ее поразил коронавирус и она оказалась в госпитале.

- Описать свое самочувствие сложно, — продолжают на том конце провода, — это высокая температура, сильное воспаление легких, когда кажется, что тебя душат, сильные головные боли, тошнота, отравляется весь организм, а потом сильная слабость во всем теле. Никому не пожелаем пережить то, что пережили мы…

Слава Богу, сейчас меня уже готовят к выписке.

Знаете, почему я решила позвонить? Не только для того, чтобы медиков поблагодарить, а еще и для того, чтобы обратиться к тем, кто сейчас за стенами больницы: пожалуйста, берегите себя, соблюдайте все меры, что предписаны, не забывайте про маски, эта болезнь может коснуться каждого.

Звонок из госпиталя заставляет, в первую очередь, задуматься о нашей беспечности, взглянуть на COVID-19 глазами тех, кто его перенес и значит надо исполнять рекомендации по профилактике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19